SOU EU
quarta-feira, 25 de abril de 2012
Batata Rosti
ingredientes:
Ingredientes
3 batatas médias
água para cozinhar
sal a gosto
bacon a gosto
carne de charque a gosto
meia cebola em rodelas
óleo de soja p fritar
manteiga
queijo mussarela ou outro queijo de sua preferência
modo de fazer:
cubra as batatas com água e leve ao fogo, depois que levantar fervura conte 5 minutos, desligue e leve as batatas à geladeira de um dia para o outro.
no outro dia descasque e rale as batatas em ralo grosso e reserve.Desfie a carne seca que já foi cozida e frite o bacon e a carne adicione a cebola até murchar, e reserve.
Em uma frigideria antiaderente, coloque óleo e manteiga em quantidade sufix=ciente para fritar até o final, espalhe uma parte da batata ralada no fundo da frigideira e vá molhando a mão em água salgada e a apertando a batata para uni-las e salga-las, espere fritar um pouco adicione o recheio- queijo e as carnes, espalhe a outra parte da batata e repita o processso de apertar com água salgada, quando estiver bem fritinha na parte de baixo solte as partes que possam estar grudadas com cuidado, vire-a num prato, se preciso adicione masi óleo e dexe aquecer um pouco, ponha a batata de volta na frigideira para fritar o outro lado, depois que estiver frita a seu gosto retire ponha em um prato decore como desejar.
É um ótimo acompanhamento ou prato único
já fiz duas vezes, minha esposa adorou e um amigo, o Dr Esdras também aprovou com louvor
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário