SOU EU

SOU EU

quinta-feira, 24 de maio de 2012

TORTA DE BANANA

essa semana comprei um lindo cacho de bananas, veio direto da roça, sem agrotóxico, com sabor de banana mesmo.Mas o que fazer com tantas? tive uma idéia, torta! mas as tortas de banana que experimentei nunca me agradaram.Fiz mesmo só pra não estragar todas aquelas frutas.E pelo menos a mim a torta surpreendeu.vou deixar a receita com vocês, não sei se possom pantetear a receita, talvez algu´me já tenha feito uma assim né? INGREDIENTES 4 OVOS SEPARADOS 4 COLHERES SOPA DE AÇÚCAR 4 COLHERES SOPA DE MARGARINA 8 COLHERES SOPA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA 1 COLHER CHÁ DE FERMENTO EM PÓ PENEIRADO 1 COLHER SOPA DE CANELA EM PÓ PARA CALDA 1 XÍCARA CHÁ DE AÇÚCAR 1/3 XICARA CHA DE ÁGUA 8 BANANAS CORTADAS EM DUAS OU TRÊS NO SENTIDO DO COMPRIMENTO MODO DE FAZER: COMECE PELA CALDA, MISTURE A ÁGUA E O AÇÚCAR EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO ATÉ FERVER SEM MEXER, ATÉ FICAR ESPESSO. ESPALHE EM UMA FORMA DE VIDRO(NÃO NECESSITA UNTAR NEM ENFARINHAR), ESPALHE PELO FNDO E LATERAIS.COLOQUE AS BANANAS ARRUMADAS DE FORMA QUE AO DESENFORMAR FIQUE BONITO, POLVILHE COM CANELA E LEVE RAPIDAMENTE AO FONO SÓ PARA DOURAR UM POUQUINHO A BANANA, RETIRE DO FORNO E RESERVE. PARA A MASSA: COLOQUE A MARGARINA E O AÇÚCAR NA BATEDEIRA E BATA ATÉ ENVOLVER OS INGREDIENTES, ADICIONE AS GEMAS E BATA BASTANTE ADICIONE DEPOIS A FARINHA DE TRIGO E A CANELA EM PÓ,DESLIGUE A BATEDEIRA ADICIONE O FERMENTO E MISTURE COM UMA COLHER OU MISTURADOR MANUAL.BATA AS CLARAS EM NEVE E ADICIONE À MASSA EM MOVIMENTOS DE BAIXO PRA CIMA SEM BATER, ENCORPORANDO À MASSA. DESPEJE NA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO MÉDIO POR 30 MINUTOS , DEPOIS AUMENTE E DEIXE POR MAIS 10 MINUTOS. A FOTO MOSTRA COMO FICOU, O BOLO MACIO E FOFINHO, A CALDA UMEDECE UM POUCO E A BANANA FICA COM UM SABOR INCRIVEL. NÃO VOU GARANTIR MAS DEVE FICAR BOM TAMBÉM COM OUTRAS FRUTAS COMO MAÇÃ E ABACAXI.

Nenhum comentário: